430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Бывшая глава сельского поселения осуждена за совершение служебного подлога и мошенничества

Дата: 31.01.2018 г.

Дубенским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшей Главы Петровского сельского поселения Дубенского муниципального района Н. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что в декабре 2013 – феврале 2014 гг. Н., будучи Главой вышеуказанного поселения, из корыстных побуждений в целях личного незаконного обогащения, на основании изготовленных и подписанных ею подложных распоряжений, а также подготовленных по ее поручению подчиненными работниками платежных ведомостей похитила предназначавшиеся для работников местного дома культуры заработную плату и премиальные выплаты, которыми впоследствии распорядилась по своему усмотрению. Своими действиями она причинила имущественный вред Петровскому сельскому поселению на  сумму  более 17 800 рублей.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал Н.  виновной  в совершении инкриминированных преступлений и назначил ей наказание  по ч. 1 ст. 292 УК РФ в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей в доход государства, от которого она освобождена в связи с истечением сроков давности, а по ч. 3 ст. 159 УК РФ в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 20 тыс. рублей в доход государства, без ограничения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.