430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Житель Лямбирского района признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двух жителей Саранска

Дата: 30.01.2018 г.

Ленинский районный суд г. Саранска вынес приговор в отношении 21-летнего жителя Лямбирского района А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Судом установлено, что 26 января 2017 года  в период с 04 до 05 часов А., находясь около входа в развлекательный комплекс «Белый Медведь», расположенный на ул. Большевистская в г. Саранске, в присутствии других лиц, в общественном месте, беспричинно нанес ранее незнакомому жителю                  г. Саранска  удар деревянной битой по затылочной части головы, отчего  тот упал и потерял сознание. Затем А. подбежал к  другому ранее незнакомому местному жителю  и также нанес ему не менее 1 удара по голове. После этого А. с места преступления скрылся.

Своими действиями А. причинил молодым людям телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред их здоровью.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал жителя Лямбирского района виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.