430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Житель Саранска признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере

Дата: 30.01.2018 г.

Октябрьским районным судом г. Саранска вынесен приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Судом установлено, что 19 ноября 2017 года мужчина, по предварительной договоренности приобрел у неустановленного следствием лица в районе  ул. Огарева г. Саранска наркотическое средство общей массой 0,46 грамма, часть которого употребил путем курения, а оставшуюся часть наркотического средства поместил внутрь имеющейся при нем сигареты марки «Ява» и стал хранить ее при себе с целью дальнейшего личного употребления. Указанное наркотическое средство было у него обнаружено и изъято сотрудниками полиции.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств житель г. Саранска признан виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.