430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Житель Саранска осужден за убийство, совершенное в 2013 году

Дата: 26.01.2018 г.

Инсарский районный суд вынес приговор в отношении 45-летнего жителя г. Саранска С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что ночью 2 февраля 2013 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме  знакомого в селе Новлей Инсарского района, в ходе ссоры с последним, нанес ему деревянным поленом 3 удара по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления.

Убедившись в наступлении смерти потерпевшего, С. предпринял меры к сокрытию следов преступления, закопав труп в подполе дома и прибравшись в комнате, покинул место преступления. Скелетированные останки потерпевшего были обнаружены только в августе 2017 года.

На основании представленных государственным обвинителем – прокурором Инсарского района Бирюковым М.Н. доказательств житель Саранска признан виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.  Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев. 

Приговор в законную силу не вступил.