430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотического средства

Дата: 24.01.2018 г.

Ленинский районный суд г. Саранска согласился с доводами государственного обвинителя о виновности Ивана Богуряка и Виталия Куликова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,     п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что Богуряк и Куликов, используя сеть «Интернет», договорились с неустановленным лицом о сбыте наркотического средства.  После сообщения последним места нахождения тайника указанные лица в феврале 2017 г. забрали оттуда наркотическое средство массой не менее 34,75 грамма, которое намеревались впоследствии сбыть. Однако в этот же день их задержали сотрудники полиции и изъяли наркотическое средство.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Богуряк  и Куликов признаны виновными в совершении инкриминированного преступления, им назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы  каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Ленинского районного суда г. Саранска был обжалован стороной защиты в Верховный суд Республики Мордовия. Согласившись с доводами прокурора в апелляционной инстанции, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия признала приговор районного суда в отношении Богуряка И.А. и Куликова В.А законным и обоснованным.

Приговор вступил в законную силу.