430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства при формировании и реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

Дата: 23.01.2018 г.

Органами прокуратуры республики в 2017 году выявлено 59 нарушений закона при формировании и реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В целях их устранения прокурорами внесено 22 представления, по результатам рассмотрения которых,  к дисциплинарной ответственности привлечено 19 лиц, к административной ответственности по постановлению прокурора привлечено 1 лицо, в органы предварительного расследования направлено 29 материалов прокурорских проверок, по которым возбуждено 19 уголовных дел.

Так, по результатам рассмотрения представления прокуратуры республики об устранении нарушений закона Правительством Республики Мордовия разработаны и утверждены нормативные правовые акты, регламентирующие порядок внесения изменений в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и устанавливающие предельную стоимость услуг и работ по капитальному ремонту общедомового имущества на 2017 год.

Органами предварительного расследования по материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется 16 уголовных дел по фактам представления подрядными организациями региональному оператору подложных банковских гарантий в целях заключения договоров подряда на выполнение работ по капитальному ремонту общедомового имущества и 3 уголовных дела по фактам подделки протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах, на основании которых определены виды и объемы работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

По представлению Рузаевского межрайонного прокурора региональный оператор прекратил необоснованное начисление взносов на капитальный ремонт 2 многоквартирных домов в г. Рузаевка.

За нарушение сроков рассмотрения обращений граждан по вопросам проведения капитального ремонта общедомового имущества руководитель регионального оператора по постановлению прокурора Ленинского района г. Саранска привлечен к ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ.