430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

В суд направлено уголовное дело по фактам хищения денежных средств участников строительства жилых домов на сумму более 27,6 млн. рублей

Дата: 28.12.2017 г.

Первый заместитель прокурора Республики Мордовия Александр Максимов  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей  города Саранска. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с октября 2014 года по сентябрь 2015 года указанные лица, действуя от имени обществ с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Русский проект» и «Русский проект», а также от имени одного индивидуального предпринимателя, в офисе, расположенном по адресу: г. Саранск, ул. Советская, д. 50, корп. 1, помещение 3, с целью хищения чужого имущества, путем обмана заключили с 60 физическими лицами договоры на строительство жилых домов на земельных участках заказчиков, не имея намерений и возможности исполнять взятые на себя обязательства, на основании которых приняли от них денежные средства в качестве предоплаты и оплаты этапов строительства. Полученные от заказчиков денежные средства обвиняемые похитили, чем причинили гражданам ущерб на общую сумму  свыше 27,6 млн. рублей, то есть в особо крупном размере.

В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество, принадлежащее одному из обвиняемых на сумму  более 7,3 млн. рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены  в Ленинский районный суд г. Саранска Республики Мордовия для рассмотрения по существу.