430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Сотрудник исправительного учреждения признан виновным в превышении должностных полномочий

Дата: 26.12.2017 г.

Зубово-Полянский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности сотрудника ФКУ ИК-11 УФСИН России по республике Мордовия, в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В суде установлено, что 04.10.2016 г., находясь в помещении дежурной части промышленной зоны ИК-11 УФСИН России по Республике Мордовия, при исполнении должностных обязанностей, сотрудник указанного учреждения нанес несколько ударов осужденному, отбывающему наказание в исправительном учреждении, причинив ему телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью. 

 

Суд согласился с  доводами государственного обвинителя и признал сотрудника  ИК-11 виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.