430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Вступил в законную силу приговор по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере

Дата: 25.12.2017 г.

Ленинский районный суд г. Саранска Республики Мордовия согласился с доводами государственного обвинителя о виновности 44-летнего Николая Кузнецова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что 1 августа 2017 года Кузнецов около одного из домов, расположенных по ул. Сычкова г. Саранска, сорвал дикорастущие стебли мака (в высушенном виде 512 гр., то есть в крупном размере), которые стал незаконно хранить. В этот же день его задержали сотрудниками полиции и изъяли наркотическое средство. 

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Кузнецов признан виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Ленинского районного суда г. Саранска был обжалован стороной защиты в Верховный суд Республики Мордовия. Согласившись с доводами прокурора в апелляционной инстанции, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия признала приговор районного суда в отношении Кузнецова Н.Н. законным и обоснованным.

Приговор вступил в законную силу.