430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Мировой судья назначил жителю Нижегородской области наказание в виде лишения свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения

Мировой судья назначил жителю Нижегородской области наказание в виде лишения свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения

Дата: 21.12.2017 г.

Мировой судья судебного участка Темниковского района согласился с доводами государственного обвинителя и признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ жителя г. Саров Нижегородской области Л. Мужчина ранее неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Общий срок лишения его права управления транспортным средством составил 12 лет. Ранее приговором от 21.09.2017 он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и ему было назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ.

 Совершение в течение месяца после вступления в силу приговора еще одного преступления, аналогичного ранее совершенному, свидетельствует о том, что назначенное наказание не обеспечило выполнение цели исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений.   

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал Л. виновным в совершении инкриминированного преступления. С учетом требований ст.70 УК РФ путем частичного сложения наказания по первому приговору ему было назначено более строгое наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев 10 суток с отбыванием наказания в колонии поселении.

Приговор в законную силу не вступил.