430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Суд осудил трех жителей Нижегородской области за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Дата: 20.12.2017 г.

Ленинский районный суд г. Саранска вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей Нижегородской области. В зависимости от их роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что двое из осужденных  организованной группой с неустановленным следствием лицом до 12.04.2017 совершили сбыт наркотических средств в крупном размере, а именно 3,52 г, с использованием сети Интернет, путем закладок.

Кроме того, в период до 27 апреля 2017 года эти же лица совершили покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет, организованной группой, в особо крупном размере, то есть массой 473,68 г, а третий осужденный совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Наркотическое средство обнаружено сотрудниками УНК МВД РМ при осмотре квартир в городе Саранске,  где временно проживали  двое из осужденных и в городе Арзамасе, по месту временного проживания третьего осужденного. В ходе досмотра самих осужденных у них также были обнаружены пакетики с наркотическим средством.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинения, признал жителей Нижегородской области виновными в совершении инкриминированных преступлений, в зависимости от их роли и степени участия, им назначено наказание  от 4 лет 6 месяцев до 6 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.