430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Осужден водитель, по вине которого погиб пассажир

Дата: 20.12.2017 г.

Атяшевский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности 30-летнего жителя г. Саранск Л., в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 29.09.2017 водитель Л., находясь в состоянии алкогольного опьянения, то есть грубо нарушая правила дорожного движения, управляя автомобилем марки «ВАЗ-21053», на задней оси которого были установлены шины различных моделей, с разным рисунком протектора, двигался со скоростью 80-100 км/ч по автомобильной дороге сообщением             п. Атяшево – с. Лобаски Атяшевского района, на 11-ом километре которой не справился с управлением, съехал в кювет автодороги, где несколько раз перевернулся.

В результате дорожно-транспортного происшествия, ехавшему вместе с Л. 78-летнему пассажиру были причинены телесные повреждения, от которых он скончался.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Л. признан виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.