430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Приговор вступил в законную силу

Дата: 18.12.2017 г.

Пролетарский районный суд г. Саранска согласился с доводами государственного обвинителя – первого заместителя прокурора республики Александра Максимова о виновности 60-летнего Александра Колдырманова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что утром 15.03.2017  Колдырманов,  в подъезде дома № 28 по проспекту 60 лет Октября г. Саранска, ввиду возникшей личной неприязни произвел один выстрел из пистолета в спину ранее знакомого гражданина. От полученных телесных повреждений последний скончался в больнице на следующий день.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Колдырманов был признан судом виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Пролетарского районного суда г. Саранска Республики Мордовия был обжалован стороной защиты в Верховный суд Республики Мордовия. Согласившись с доводами прокурора в апелляционной инстанции, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия признала приговор районного суда в отношении Колдырманова А.И. законным и обоснованным.

Приговор вступил в законную силу.